16:14 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Ненавижу мужчин, которые смотрят в метро на явно беременные животы и остаются сидеть.
Если мужчина сидит при беременной женщине, он должен быть инвалидом или ветераном ВОВ.

Ненавижу курящих на остановках и в очередях.
Почему, если мне это мешает, я должна покидать очередь или лезть под дождь?
Да, нас много.)

Ненавижу женщин, от которых пахнет, как от давно немытых пепельниц.
Женщина должна пахнуть всегда приятно вне зависимости от своих привычек!

Ненавижу пенсионеров, которые лезут в кассу для беременных и отказываются пропускать, учитывая то, что касса для инвалидов рядом, у меня ложные схватки, ребенок отдавил все внутренности, а туалет маячит прямо за этой пенсионеркой с полной телегой барахла, цену которого она почему-то не знала.

Ненавижу, когда молодые парни просят мелочь.

Ненавижу, когда кто-то рядом ест орехи или семечки, особенно семечки.

Ненавижу, когда кто-то "опускает" великих художников.
Для того, чтобы заявлять, что Анри Матисс не умел рисовать, нужно не только быть хорошо знакомым с его творчеством, но и уметь самому рисовать лучше.

Ненавижу свою соседку снизу.

Ненавижу яичную маску для волос, но, к сожалению, лучше нее ничего нет.

Комментарии
2010-02-22 в 16:32 

а у меня вот вопрос по пункту про художников
почему вы считаете, что каждый человек, выносящий суждение об искусстве, должен уметь рисовать? то есть искусствоведы, не умеющие рисовать, в вашем понимании - непрофессионалы? а, скажем, если вам в ресторане приносят несъедобную хрень, то вы не имеете права на это пожаловаться, потому что сами не умеете готовить?
насчёт необходимости быть хорошо знакомым с предметом обсуждения не могу поспорить, и вообще мне ваша симпатия к художникам понятна и приятна, но вот этот момент удивил очень.
(если что, я - сама большой поклонник матисса, культуролог и рисовать немного умею)

2010-02-22 в 16:41 

Ленечка
настоящий пацан знает много асан
про мелочь — о да
шли бы что ли курьерами или листовки раздавать

2010-02-22 в 18:32 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
некто лукас, куда больше уважаю искусствоведов, которые, сами не умея рисовать, не судят категорично.
У меня был знакомый киновед, который осуждал за категоричность свою коллегу, одним из аргументов было высказывание: "Она сама за всю жизнь ни одного фильма не сняла, а выносит приговор начинающему режиссеру". В случае с великими художниками ни один искусствовед, даже если он искренне не понимает их творчества, не станет унижать себя, оскорбляя автора. Так чаще всего делают дилетанты, представление об искусстве у которых сводится к поиску по схеме яндекс->картинки.
К тому же, человек, умеющий рисовать, понимает в предмете действительно больше, чем тот, кто кисть в руки не брал. Любовь к искусству, по-моему, подразумевает стремление хотя бы раз попробовать.
Что до несъедобной еды, в этом вопросе мы все к определенному возрасту гуру - едим каждый день.) Но вы бы видели лицо моего племянника, впервые попробовавшего помидор, казалось, он обвинял мир в предательстве. А ведь не потому что помидор был каким-то не таким, он просто не понимал, что у чего-либо может быть вкус, отличный от яблок, груш и материнского молока. Да, для того чтобы быть гурманом, не обязательно готовить, а для того чтобы быть прекрасным сомелье, не обязательно самому давить руками виноградный сок, но вкус винограда знать нужно. А то можно поставить самого себя в глупую ситуацию, которая бесит таких, как я, окружающих. Никогда не слышали, чтобы люди с уверенностью заявляли, что Малевич не рисовал ничего, кроме квадратов? ИМХО, лучше не знать вообще, кто такой Малевич, чем знать одну его картину и быть уверенным, что знаком с его творчеством на достаточном уровне.

Cantilena, так и хочется сказать "найди работу!"

2010-02-22 в 18:38 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Вот еще пример, я не ем свинину, поэтому любое блюдо из нее не покажется мне вкусным, но это не от того, что повар не умеет готовить.

2010-02-22 в 18:43 

Anika-G, ну, оскорбления - одно, а категоричная критика - другое. бывают случаи, когда отсутствие художественной ценности очевидно, и стоит называть вещи своими именами. искусствовед-профессионал на то и профессионал, чтобы обладать способностью оценивать и анализировать произведения искусства.
человек, умеющий рисовать, понимает в предмете действительно больше, чем тот, кто кисть в руки не брал - вот тут не соглашусь, встречала несколько художников с хорошей академической школой, но лишённых вкуса и вообще довольно мало знающих об истории искусства. и если тут примеров привести не смогу, так как это личные знакомые, то вот в литературе подобное вообще очень часто встречается - бунин был настоящий мастер, но при этом его категоричности и неадекватности в оценках хватило бы на пятерых)) сюда же набоков, например.
насчёт вкуса винограда - здесь тоже не соглашусь, тут идёт подмена понятий небольшая. знать вкус винограда - это пассивное знание, а уметь давить сок руками - активное. точно так же знание истории искусств - пассивное, умение написать портрет - активное. так вот пассивное знание для оценки объекта мне кажется необходимым, а вот активное - вовсе нет.) ну, за редкими исключениями, конечно, но всё же.
а насчёт малевича - очень понимаю, да, раз пятьсот уже сталкивалась и давно отчаялась что-то людям объяснить..

2010-02-22 в 20:01 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Ну, я просто написала, что меня бесят категоричные оценки. Лев Толстой, например, тоже бесит тем, что он не любил Шекспира, но он, как писатель, хоть какое-то право имел оценивать, в то время, как пятиклассники, говорящие, что Шекспир - говно, и подтверждающие свою точку зрения цитатой из Толстого, раздражают просто безмерно.

2010-02-22 в 20:17 

меня бы тоже больше раздражали пятиклассники, но логики вашей всё равно не улавливаю, потому что толстой в данном случае авторитетен для меня не в силу своего умения писать, а в силу того, что он по кр мере читал шекспира (надеюсь).

2010-02-22 в 20:31 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
То есть если бы пятиклассник прочел всего Шекспира и после этого авторитетно заявил, что он говно, а Минаев пишет круче и актуальнее, не раздражал бы?

2010-02-22 в 20:36 

с трудом представляю себе такого вундеркинда) но если сделать ситуацию реальной и заменить пятиклассника на студента, который умеет писать не лучше пятиклассника, то он раздражал бы не больше, чем заявляющий то же самое о шекспире толстой.

2010-02-23 в 11:04 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Меня тут скорее беспокоит вопрос, что человек сам никаких высот не добился, но нападает на людей, вошедших в историю, как в басне про слона и Моську. Как-то так.)

2010-02-23 в 11:22 

ну, видимо, мы с вами друг друга не переубедим..)
у меня просто, пожалуй, профессиональная гордость, которая говорит, что анализ и вынесение суждения (разной степени категоричности) по поводу какого-то произведения - это отдельное, особое умение. и оно не появляется в человеке автоматически, как только он начинает хорошо рисовать/достигает чего-то в жизни/просто становится хорошим человеком/становится толератным/etc, а зависит исключительно от специальных усилий по его развитию.

2010-02-23 в 16:49 

без комильфо
Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс.
Ненавижу, когда кто-то рядом ест орехи или семечки, особенно семечки.
ддададаа

вообще кроме соседки снизу и яичной маски - я такой же "псих", как и Вы)))

   

Всё кругом грязь, всё говно, всё плохо сделано, кругом задница сплошная!

главная