16:51 

Ленечка
настоящий пацан знает много асан
коллега столкнулась с оформлением загранпаспорта через новый «единый центр документов» (в спб)

как известно, в анкете нужно указать все места учёбы/работы за последние 10 лет. при большом количестве таких мест в анкете просто не хватает строчек. если позвонить в этот «центр документов», там отвечают, мол, справок не даём! воспользуйтесь услугой «помощь в заполнении анкеты». стоимость услуги — 500 рублей! каково?

ладно, лезем в бесплатный яндекс и видим там ответы:

«К сожалению количество строчек в анкете нельзя ни увеличить ни уменьшить. <...> Названия фирм не имеет значение важны только периоды,четко по трудовой книжке».

как это — названия не важны? не может быть. так их можно не указывать? или можно сократить? а вот фигушки вам:

«Названия учебных заведений обязательно писать польностью,без сокращений,так как например МГУ, это может быть как московский государственный университет или московский гуманирарный университет».

предлагают альтернативный вариант:
«если вдруг строчек для всех записей вам не хватает,то можно (допускается) не указывать передвижения в рамках одной фирмы по должностям».
строчек в анкете всего 10. а если ты за 10 лет ты поработал в 11 фирмах? что тогда прикажете делать? ответа на этот вопрос в яндексе нет.

НЕНАВИЖУ!!!!!!!!

upd коллега дозвонилась в центр документов ещё раз. у неё таки не помещается 1 строка в анкету. добрые люди в телефоне ответили: «НУ ВМЕСТИТЕ КАК-НИБУДЬ».
занавес.

upd2 возник вопрос о том, можно ли заполнять анкету на биометрический паспорт авторучкой, или только на компе. ответ девушки на телефоне из центра документов:
— Мы не можем вам предоставить такую информацию, наш центр сделан для того, чтобы вам было удобно и чтобы вам помогать... Поэтому (та-дам!) приезжайте к нам на Александра Невского, и мы вам скажем, можно заполнять на биометрию ручкой или нет!
занавес номер два.

Комментарии
2010-02-01 в 22:05 

Думаю, что если они по телефону станут всем объяснять, как заполняется анкета, то им лучше нанять штат курьеров-инструкторов с выездом на дом. Вы же не спрашиваете в регистратуре, когда звоните в поликлинику, какие Вам принимать лекарства))

URL
2010-02-02 в 10:14 

Ленечка
настоящий пацан знает много асан
Гость а вы кто, простите? )

суть не в этом. суть том, что надо так составлять анкету, чтобы у заполняющих не возникала тысяча вопросов по оформлению

2010-02-02 в 10:15 

Ленечка
настоящий пацан знает много асан
а ещё суть в том, что заполнение анкеты заведомо невозможно в той ситуации, когда 11 фирм приходится на 10 лет. и уж в этой ситуации они обязаны проконсультировать, что делать. т.е. ситуация исключительная (так бывает не у всех)

     

Всё кругом грязь, всё говно, всё плохо сделано, кругом задница сплошная!

главная